И рвётся рука к перу...

Дата: 17-03-2013 | 11:54:46


Снова душа к тоске.
Снова рука – к перу.
Мрёт на синем песке
Жёлтая кенгуру,
Морду уткнув в холмы.
Хвост уперев в зенит.
Скоро нашествие тьмы
Сбруей звёзд зазвенит.
Выйдет соседский пёс
Повыть над объедком луны.
Будут любить взасос,
Которые влюблены…
Шторой луну погашу,
Буду курить и ждать.
Издёрганный, точно шут,
И сумрачный, как вражда.
И будет чернее чёрта
Маятниковая сыпь…
Зачем так отчаянно чётко
Отсчитывают часы?
Зачем так темны у комнаты
Четыре её угла?
Горы бумаги скомканной
Всё растут у стола.
Эти строка к строке
Стыкуются лишь к утру.
О том, что душа в тоске,
И рвётся рука к перу.




Виталий Волков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 98191 от 17.03.2013

0 | 0 | 1201 | 29.03.2024. 02:39:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.