Колумб

Дата: 14-03-2013 | 16:34:41

Я Колумб,
Я дворняга Колумб!

В голове моей спят переулки.
В голове моей тяжесть шкатулки
переполненных временем рун.

Я - Колумб,
я - коралл,
я - корунд.

Я перчатка тончайшего меха.
Мой хозяин забыл и уехал.
И теперь меня вряд ли вернут.

И теперь мое место в каюте.
Чудеса парусиновой сути
и горячие пальцы минут.

Я -Колумб! Я - Колумб! Я - Колумб!

Божья дудка!
Стальная заря!

"Капитан, торопитесь, земля!"




Евгения Джен Баранова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 98132 от 14.03.2013

0 | 1 | 1408 | 25.04.2024. 07:37:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как говорили сербы во время бомбардировок Белграда в 1999 году "Колумбе, Колумбе, йебем ти и любопытство!". :) Надеюсь что перевод не нужен, потому что стесняюсь перевести :)