Пылинки столетий

Дата: 12-03-2013 | 23:58:56

Адам извёл ребро – сидит в печёнках Ева.
***
А змий шипел и клялся: « Гадом буду!»
***
Венера, говорят, совсем от рук отбилась.
***
А трудовой почин Сизифа был подхвачен.
***
Пирр одержал победу, но пиар был чёрным.
***
Была отдушиной для мавра Дездемона.
***
Король был голым, думали, нудист.
***
А самым сладким стало бремя славы Бонапарта.
***
«Мне с милым рай и в шалаше», - сказал Зиновьев.
***
И сказку страшную смогли мы сделать былью.
***
Вечно живой стал вообще невыносимым.
***
Не стало кулаков - укоротили руки.
***
Отец народов пожирал детей, как Кронос.
***
Была коричневой чума на оба дома.
***
Пожал «субъективизм», посеяв кукурузу.
***
Он говорил чисто конкретно об абстрактном.
***
Человек проходит, как хозяин, так как в гости перекрыли путь.
***
Только Кузькина мать перешла все границы.




Виктория Серебро, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1174 № 98101 от 12.03.2013

0 | 3 | 1613 | 29.03.2024. 02:56:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виктория, спасибо за ещё одно удовольствие от Ваших афоризмов!
Блестящая игра ума со смысловой рутиной!

"Венера, говорят, совсем от рук отбилась."

С Весной Вас, Победа!

Тот, кто сеял кукурузу, говорил «субъективизЬм» :)

Не первый (и, конечно, не последний) раз с удовольствием прочел Ваши афоризмы-пылинки. Прочитал - и вся муторная пыль из головы улетела. Вот она, очищающая сила слова!