Я - бузинная матушка, я бузина...

Дата: 12-03-2013 | 10:11:05

* * *

Я – бузинная матушка, я бузина;
Я стара, весела и добра.
Подо мною – скамья, надо мной тишина
С колокольчиком из серебра.

Собирайтесь, ребятки – седлайте лошадок,
Путь далёк ваш, в три жёрдочки мостик ваш шаток,
Но раскинулся сад за ручьём.
Там над фруктами вьются дремотные пчёлы;
Снится мальчику в море кораблик весёлый,
Снятся девочке – куклы и дом...

Как проснётесь, зелёными стану руками
Гладить головы ваши, играть волосками –
Как спокойно на лавочке тут;
В райский сад, в океан вы спешили отсюда,
И вернулись – прошла-то всего лишь минута –
И седины над вами цветут...

Я душа бузины, нет меня зеленей,
Хорошо подо мной отдохнуть...
Дети, детки, седлайте качалок-коней –
Колокольчики шепчутся: «в путь...»




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 98091 от 12.03.2013

0 | 0 | 1398 | 29.03.2024. 13:25:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.