Вспорхнула птица

Дата: 11-03-2013 | 01:02:00


Вспорхнула птица высоко в листве.
И я уже не ведаю,
не знаю,
как описать, что тишина лесная
с душой моей находится в родстве.
Поют слова, как будто соловьи,
как тишина глубокая без края.
Вспорхнула птица! –
важно ли какая? –
а важно,
что поют
слова мои!
Вспорхнула птица высоко в листве,
и высоко в душе вспорхнула птица,
и этим птицам двум
не повториться,
как облакам в небесной синеве…


ЛЕТЕЛИ ПТИЦЫ ЗА ВЕТРОМ МАРТА


Летели птицы за ветром марта.
И отступали пурга и мгла.
Летели птицы.… Какая карта
с пути не сбиться
им помогла?

Летели птицы. С весной спешили.
Одной дорогой – мильоны лет!
И улыбались им люди
или
смотрели с грустной надеждой вслед.


ПОЛЕТЕЛИ ОБЛАКА НАД КРЫМОМ

Полетели облака над Крымом
и, печалью наполняя высь,
журавли неторопливым клином
вслед за ними к югу подались.

Подались над морем, над яйлою,
над ущельем, что уже во мгле,
и какой-то древнею тоскою
душу захлестнуло на земле.

Вот и стой, лицо задравши в небо,
бормочи, забывшись, как во сне:
- Возвратились только б по весне бы,
только б возвратились по весне…


ТАК КАЖДЫЙ ГОД

Так каждый год –
лишь листья облетают,
печаль плывёт,
как рыбка золотая.

Её поймать?
Крючки закинуть?
Сети?
Как знать, как знать, –
с ней хорошо на свете.




Вячеслав Егиазаров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 98079 от 11.03.2013

0 | 5 | 1992 | 20.04.2024. 03:18:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так каждый год –
шерсть лисья облетает,
И Крым плывёт,
И строчка золотая...

Вспорхнула птица высоко в листве,
и высоко в душе вспорхнула птица...

Крылатая подборка, Вячеслав, и очень созвучная мне...

Крылатые стихи. Душа тоже постоянно мечется и рвётся куда-то - верное сравнение. Спасибо, Вячеслав.
Нина

Какое совершенство!
Недостижимое...
**********************
С благодарностью за Поэзию
Рута


    не это важно, что в листве вспорхнула птица
    в глухой ночи слышна она, и в белом дне...
    но главное, что людям пригодится:
    она запела песню... обо мне!

    :о))bg