Подурнела зима …

Дата: 10-03-2013 | 23:02:01


Подурнела зима от ростепели,
стали ветви дерев черны.
Две дороги, что раньше порознь вели,
навсегда в одну сведены.

Бронза прошлого меркнет под патиной,
закрючкован дорожный плащ,
с боевыми друзьями пью братину
и ломаю простой калач,
напевая осанну Всевышнему
за уютный и добрый дом...
Я от жизни не видывал лишнего –
расплатился за всё трудом.

Лишь бы эта весна – не последняя,
чтоб ещё написать стихи,
да услышать ночами летними
перезвоны серёжек ольхи.


10 марта, 2010




Аркадий Стебаков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 98077 от 10.03.2013

0 | 3 | 1474 | 23.04.2024. 10:04:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Образно и душевно написано, Аркадий...

Нас каждый март к уходу приближает ...
По себе знаю.
Понравился Ваш стих!

Интересны и образы, и рифмовка, и строй стиха.
Только сережки на ольхе появляются ранней весной, а летними ночами они уже преобразуются во что-то иное, так мне кажется.