Силы смерти заметней у моря зимой

Дата: 10-03-2013 | 17:03:09

Силы смерти заметней у моря зимой.
Отдыхающее от сезона разврата,
Побережье ссыпает безмолвия злато
В лоно шторма. И некто, носивший домой
В клюве локтя по случаю купленный том
Драгоценного автора, инициалы
На песке осветленном и вымытом валом,
Может, даже девятым, выводит. Потом
Он спокойно уйдёт, не смотря ни на что,
Изучать жуть и вечность уснувших вулканов.
Поминальные грозы, как грохот стаканов
На фанере купе, где в помятом пальто
Сын неволи взволнован волной в январе,
Мокрым снегом стреляют, - но хлопья не ранят.
Испокон Рубикон проживания манит
Тех, кто бремя предчувствий на серой заре
Из души выцарапывать склонны. Их бром
Независимей распри с собою. И это
Так же странно, как то, что сгорает планета,
Сохраняя холодный прилив под ребром,
Как смертельные страхи у моря зимой...
Пляжный сторож считает дневные потери
Лежаков (ими славно топить). Он уверен,
Что лелеющий печку закончит тюрьмой.




Минь Фу, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1430 № 98074 от 10.03.2013

0 | 3 | 1411 | 20.04.2024. 02:30:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошая поэзия, Михаил!
Спасибо.
Вячеслав..

Понравилось.
Хотя вначале пару раз споткнулся: вторая строчка интонационно относится к первой, а грамматически - к третьей, что мешает.
И разврат увы тоже атрибут смерти (см. грех же) - так что побережье там у Вас, Михаил, практически не отдохнувшее.
А финал хорош - лежак не только в печку, но и в строчку пригодился.

Кошке привет от моего Мусика.

Очень хорошие стихи. Особенно меня порадовало "в клюве локтя" - что любому книгочею близко.

Дима, сезон разврата тут очевидно не метафизический. А к смерти всё имеет отношение, даже общество спасения на водах.