Год перемен

Дата: 09-03-2013 | 17:59:58



духи снега, демоны сроков
облепляли, тащили в плен
но рассыпался год уроков
набухает год перемен

пересмотра участи, меры
пресечения всех потуг
направляется к высшим сферам
новый ельник - зол и упруг

время бега, не замерзанья
на разъезженной колее
переходов и прозреванья
новых просек в иглистой мгле

все неровно пойдет, с перескоком,
перепадом чувств, высоты
время стать переменным током
в многовольтной, сложной сети

в каждой фазе и всякой фразе
намагничивай и лови
птах и морось, напасти и страсти
вовлекай в завихренья свои

вспыхни выше линий, над зимней
траекторией фобий, обид
поменяй как худую резину
все колеса рабочих орбит




Максим Гликин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1076 № 98061 от 09.03.2013

0 | 0 | 1158 | 19.04.2024. 19:20:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.