Мы уезжали навсегда

Дата: 17-01-2013 | 23:43:33

* * *

Мы уезжали навсегда,
Как в ночь с откоса,
Нам вслед Полярная звезда
Светила косо.

Как птичьи стаи, стороной,
Сквозь бесконечность,
Мы над поверхностью земной
Скользили в вечность.

Кто нам рукой махнет в ответ,
Кто нас осудит...
Пройдет не так уж много лет,
И нас не будет.

Но между двух далеких звезд,
Потерь, признаний,
Мы золотой построим мост
Воспоминаний,

Чтоб не пропасть средь вечной тьмы,
Средь звездной пыли,
Чтоб знали вы, откуда мы
И кем мы были.




Александр Перчиков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1441 № 98049 от 17.01.2013

0 | 2 | 1906 | 18.04.2024. 15:46:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение.
"Но между двух далеких звезд,
Потерь, признаний,
Мы золотой построим мост
Воспоминаний," - !

Геннадий

C блестящим Вас дебютом, Александр! Все три стихотворения очень впечатляют:
нежностью, тонким движением лирической души, да просто прекрасным чистым языком.
С уважением,
Вячеслав.