Притяжение Земли

Дата: 07-03-2013 | 16:54:24



В созвучиях и мудрых, и простых
Спасает от тоски-печали Муза,
И ненависти перекроет шлюзы
Пусть и не мой, а чей-то чудо-стих.

А мир вокруг изменчивый такой,
И голоса вокруг тебя всё звонче,
Живёшь, покамест поиск не закончен,
А там, глядишь, пора и на покой…

Фантазия, что только не родит!
Минувшего рисуются узоры,
И прерванные длятся разговоры
О главном, что маячит впереди.

Родня мне птицы - чайки, журавли,
К парЯщим я испытываю нежность,
Но чую роковую неизбежность
И силу притяжения земли...





Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 98022 от 07.03.2013

0 | 2 | 1559 | 24.04.2024. 00:14:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо за лирику, Рута!
И у меня таже родня - чайки,журавли...
С Праздником ещё раз...

Тема: Re: Притяжение Земли Рута Марьяш

Автор Виктор Гаврилин

Дата: 09-03-2013 | 21:21:36

Да, земля притягивает, даже если мы часто запрокидываем голову и смотрим вверх. Спасибо, Рута, за Ваши стихи. Удачи Вам!
Нина