Нам ничто не простится

Дата: 04-03-2013 | 15:42:52

К нам зима возвратится
дождями, глухими ночами,
унижающим холодом
комнат - безмолвно и зло.
Нам ничто не простится,
даже если ошибся случайно,
словно к проводу голому
прикоснулся, и током ожгло.

Над садами пустыми
птицы мечутся в поисках пристани,
над полями, что убраны,
в бесконечность плывут голоса.
Нам ничто не простили,
даже то, что мы делали искренне,
забывая о грубости,
и не пряча по-рабски глаза.

Не простится ничто нам -
даже опыты жить непорочными,
даже если мы преданы
нас предавшим и память седа,
наши слёзы и стоны,
наша радость... и прочее, прочее -
так земле заповедано
где-то там, в небесах, без суда.
27.09.2012




Валерий Пайков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 97973 от 04.03.2013

0 | 0 | 1146 | 20.04.2024. 16:50:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.