В сторону моря...

Дата: 02-03-2013 | 21:56:11

***
В сторону моря лишь изредка смотрит старик -
Ялик рыбачий пошёл на столярный верстак.
Белая чайка вопит вопрошающе:
- Тик?
Чёрная чайка , помедлив, ответствует :
- Так!
Если внимательно вслушаться в чаячий крик,
Можно проведать, что в сердце скрывает рыбак…
Белая чайка вскричит с удивлением:
- Тик?
Чёрная чайка ответит задумчиво:
- Так!
Незачем в гиблое море ходить напрямик,
Только за рыбою, иль за товарами, но не за так.
Белая чайка клекочет уверенно:
- Тик!
Чёрная чайка лишь вскликнет от горечи:
- Так?
Гребни седые, дырявые сети, текучий песок
Всё неминуемо втянет в воронку циклон.
Белая чайка за стаей метнётся
наискосок,
Чёрная чайка в закатный уйдёт небосклон.




Владимир Ершов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 97941 от 02.03.2013

0 | 5 | 1655 | 28.03.2024. 15:21:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Второе стихотворение о море - и совершенно другая интонация: тревожная, волнующая... Спасибо за эти стихи, Владимир!
На Вашей страничке - потрясающий рассказ о себе - зачиталась! )

Добрый день, дорогой Володя.

Рад снова видеть тебя и читать твои морские вольные песни.

Зима в наших скифских краях долго тянется, а уже хочется, и давно, к морским берегам, к чаячьим крыльям и голосам над морем,
к своему любимому - Понту Эвксинскому и Кара-Денизу.

С крепким пожатием шершавой морской лапы,
дружески, С.Ш.

По своему поведано. Физически чувствуется море.

Геннадий

Тема: Re: В сторону моря... Владимир Ершов

Автор Рута Марьяш

Дата: 13-03-2013 | 16:52:31

Изумительно верная чаячья перекличка!
Спасибо за Настоящую поэзию!

Хорошее стихотворение, Володя.