Старенький телевизор

Дата: 28-02-2013 | 09:29:32

1.

Два цвета у времени: белый и чёрный,
И в круглом окошке – Коцит…
И усики Чарли, и гвоздь запечённый,
И титры рояля навзрыд…

Там мир сероватый, вкусив ускоренья,
Сквозь линзу доводит до глаз –
Томленье и слёзы – без тени сомненья –
И смех, раздирающий нас…

2.

Король непреклонен, да шут перешутит
Весь свет и себя самого.
И бабушку Варю нарочно разбудит
Навязчивый бубен его.

И Лир усмехнётся простуде и ливню,
И козням лихих дочерей.
И Гамлету Йорик беззубо, наивно
Расскажет о жизни своей.




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 97905 от 28.02.2013

0 | 0 | 1451 | 28.03.2024. 18:04:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.