Норма "Восемь"

Дата: 26-02-2013 | 14:44:55

Очень прочен армейский невод -
я был призван на службу в осень...
Нас кормили по норме "Восемь" -
не под воду нам и не в небо.

Мы - пехота: селёдка, каша,
щи - и чтоб не кривили рожы.
Низовая была каста -
оставалось не лезть из кожи.

Оставалось лишь притвориться,
что диеты такой достойны.
Нам твердили, что мы - "царица",
а царица должна быть стройной.

Но... среди пищевой рутины,
вызывавшей гастрит и язву,
раз в году, всё же, именинник
получал все изыски сразу:

стол отдельный, белую скатерть,
картофель "фри" золотой горкой,
салат столичный, котлеты по-карски.
Не хватало лишь стопки горькой.

И за это спасибо... Понял
я немало за годы службы,
и немало увидел - лучше б
и не видел. Но помню. Помню.
18.09.2012




Валерий Пайков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 97871 от 26.02.2013

0 | 0 | 1249 | 29.03.2024. 08:57:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.