Так мало...

Дата: 25-02-2013 | 12:46:38

(Клавдии)


ГОЛАВЛИ

Пролистав стихи зимы -
Все по кругу, все по кругу -
Мы с единственной подругой
Канителимся на "Вы"...

- Может яблоко? Оставлю...

В безопасной тишине
Над рекой плывут голАвли...

- Нее...



***

Стихи в тетрадь – несбывшиеся сны
О волосах распущенной весны
По клеточкам простого одеяла.

Так мало…



В БРУСНИЧНОМ СНЕ...

В брусничном сне,
И в клюквенном, за ним -
Вином переливается залив...

Рубиновый, кипрейный, на меду...

Я, не проснувшись, по воде иду,
Залив пересекая напрямик...

Лови меня на электричек крик.

Поймай меня за Пойменным мостом,
Не оставляй надолго, на потом.

В брусничном сне,
И в клюквенном за ним -
Вином переливается залив...



УТРЕННИЙ ЭТЮД

Апрельский дождь,
Почти не слышный...

Столбы ворот,
Как в небо дышла...



ГРИБНИЦА

(Лене Марцыновской)

Нежеланье быть другими
Пересиливает зиму.

Помогает лету длиться...

...и дрожит над миром воздух,
Где так прелью пахнут звезды
Не затоптанной грибницы...



В СВЕТЕ ЗЕЛЕНОМ…

(Ветке-Ветке...)

Расстались с упрямым морозцем
Цветочные улицы - рифмы не точные.
Воздухом, полным веснушек озона
Легкие дышат канавы проточной
В свете зеленом.

Окон напротив накрашены лица -
С веткой зеленой хотят породниться...



РЫБАЦКОЕ

(Лене)

Разбросало нас по больной стране...

Дом качается на морской волне -
Мы в погоне за змеем-рыбой
Все целуем страны изгибы.

Словно вас в облетевшем сне...




КАК КЛЮКВА ОТМОРОЖЕННАЯ...

Как клюква отмороженная в банке -
Садится, истлевает снег...

- К чему мне бег?

- Ручьи чертить по пластику лекал,
Сливая зиму в "придорожный кал"*,

Как в Яндекс?


--------
* строчка из стихотворения Геннадия Баркова.



***

Веточка замерзшей ивы,
Прутики пасхальной вербы -
Делают апрель терпимей...

Не спасут от вечной смерти...


Февраль - март 2013 г.






Александр Ковальчук, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1433 № 97853 от 25.02.2013

0 | 2 | 1793 | 29.03.2024. 04:55:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: *** Александр Ковальчук

Автор Леонид Малкин

Дата: 25-02-2013 | 13:17:12

Александр, никаких точек в названии - тока слова. И действительно так мало

Леон прав, я бы так и назвал:
"Стихи в тетрадь..."

:о)bg