В чёрной-чёрной шляпе, вышедшей из моды...

В чёрной-чёрной шляпе, вышедшей из моды,
Белый-белый хлеб на ярмарках воруя,
Ходит мальчик по дорогам Миннесоты,
И поёт за доллар песенку простую.

В этой песенке колдун построил башню,
В чёрной-чёрной башне триста лет томится.
И приносят кольца женщины постарше,
И приносят бусы вздорные девицы.

Дамы в шёлковые туфельки обуты,
Колдуну слезами голову морочат.
Варят зелье из герани лилипуты,
Разливают в склянки чёрной-чёрной ночью.

Врёт колдун про урожай и про погоду,
И листает книгу в чёрном переплёте.
В этой книге распевает песню кто-то
В чёрной-чёрной шляпе, где-то в Миннесоте.

2013.




Михайлова Юлия Александровна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 97847 от 24.02.2013

0 | 0 | 1350 | 29.03.2024. 12:57:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.