Какие мирные сосульки

Дата: 24-02-2013 | 20:14:11

Какие мирные сосульки -
капель, застывшая в мороз,
их ледяной узор из слёз
свисает с крыши в переулке.

А ты любуешься беспечно,
забыв о том, что иногда
и смертоносна Красота,
и Наслаждение не вечно…




Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 97845 от 24.02.2013

0 | 3 | 1728 | 28.03.2024. 13:11:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


и смертоносна Красота,
и Наслаждение не вечно… !!!

Рута, последнее время широкая общественность склоняется к новому обозначению застывшей на морозе капели. Правильно не сосулька, а Сосуля
Тогда можно немного изменить рифму

Какие мирные сосули
Свисают с крыш в моём ауле



Рут, Леон-то прав,
но я бы так конкретизировал:

"...иХ смертоносна Красота,
А наслаждение не вечно… "

:о)bg