Весна. Ручьи.

Дата: 24-02-2013 | 19:12:58

Весна. Ручьями берег речки выстрочен.
Открыл калитку, выхожу за двор.
Здесь был лесок, за небольшие тысячи
Его пустили люди под топор.

Но жизнь идет. Невесты белоствольные
Завезены, посажены рядком.
Весну встречая, словно малохольные
Всё шепчутся неместным говорком.

А старый пень, под лысиной засохшею
Почувствовав весенний кровоток,
Пустил навстречу этой буйной роскоши
Свой робкий романтический росток.

И нет цены последней этой нежности...
Из молодых, что шепчутся тайком,
Никто не знает, что во всей окрестности
Был этот клён завидным женихом.

19 марта, 2006




Аркадий Стебаков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 97844 от 24.02.2013

0 | 2 | 1539 | 20.04.2024. 10:45:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Аркадий, очень понравилось. Вы вдохнули душу даже в старый пень.
Вспоминается из песни - "И даже пень в апрельский день берёзкой снова стать мечтает". Всегда удивлялась - почему берёзкой?
Спасибо большое.
Нина

"И нет цены последней этой нежности..."

Классное стихотворение,Аркадий!
А у нас было!..