Слово, соловушко, соловей

Дата: 24-02-2013 | 08:21:54

Слово, соловушко, соловей,
тёплое гнёздышко в сердце свей,
звонкое серебро оброни,
чёрного ворона прогони.

Чёрная птица речёным днём,
страшно крича, залетела в дом.
И, превращая уют в бедлам,
эхо металось по всем углам.

Слово, соловушко, истый свет,
русой весны молодой поэт,
выменяй ноченьку до утра
на серебро своего пера,

на колокольчики чутких нот,
где покаянье берёт отсчёт…
Слово, соловушко, малый птах,
что же ты медлишь в моих устах?




Галина Булатова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1365 № 97839 от 24.02.2013

0 | 9 | 2159 | 20.04.2024. 01:00:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Звукописный соловей получился...
Понравилось!

Тепло и ласково о слове:

Слово, соловушко, соловей...

Стихи очаровали своей образностью и нежностью. Спасибо, Галина!

Нежное стихотворение получилось у Вас, Галина. Спасибо.

Нина

Господа, вот как к слову надо относиться! :)

Браво, дорогая Галина!!!
Счастья!!!
Здоровья!!!


Руки весны

Землю после длительной разлуки
обнимают голубые руки.


Семен Островский
автор стишка

Каков Ваш чудный Соловей!
Рада совпадению наших душ - в моих стихах птиц много, они - родня мне...


Галина, ну какое соловушко, какой уют в гнездышке? - а за окном хоть трава не расти?
Если затыкать уши от крика ворона, не стать бы соловушке страусом.
:)

Замечательные стихи, Галина! На них обратила мое внимание Таня. Сейчас пытаюсь их петь.

Черного ворона я прогнал:
ворон отчаянно закричал.
Грустно ему на уступах гор
каркать никчемный свой nevermore.

Снова свободен под старость лет
русой весны молодой поэт.
Слово, соловушко, малый птах
снова сверкает в моих устах...

"...превращая уют в бедлам"
А Вы делаете наоборот. Возможно, это Ваше призвание.
Удачи Вам на этом поприще.
С уважением А.Ф.