Старинная солдатская песня

Дата: 24-02-2013 | 05:24:36


М

«… нас осталось мало:
мы да наша боль…»
Старинная солдатская песня
Булат Окуджава

При луне, не при луне -
мы не воем при жене,
потому что мы мужчины!
На войне - как на войне.

Каждый день идёшь на бой
пострашнее штыковой,
потому что мы мужчины -
любим мы свой дом родной.

Жизнь на лезвии ножа,
а жена - что твой сержант…
Потому что мы мужчины -
нам привычно обожать.

Кем я б стал, коль не она?
Гений?! Бомж?! - Да вся страна!..
Потому что мы мужчины -
нам другая не нужна.

Взяв в бою как приз, как дар -
жизнь отдашь, как гонорар.
Потому что мы мужчины,
а жена как пробный шар.

Ну, а если не жена?!
Ну, а если не она?!
Ну, а если не мужчины?!
Тьфу!!! Изыйди, сатана!

Вот и ждёшь восход луны.
Вот и ждёшь приход жены.
Потому что мы - мужчины
не вернёмся мы с войны!




Лев Скрынник, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 97837 от 24.02.2013

0 | 1 | 1351 | 28.03.2024. 18:49:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Потому что мы мужчины,
а жена как пробный шар.


Они всегда «девочки на шаре». Если сержанты, то третья в койке смерть.