Васильки

Дата: 23-02-2013 | 16:16:29


Не съедобный, не целебный,
Паразит на ниве хлебной.
Но зовём мы сорняки
Этак нежно – васильки.
Бесконечно бесполезный,
Но такой совсем прелестный,
Так застенчиво глядит –
Аж стеснение в груди.
Мощным трактором давили,
Гербицидами травили
Эти дикие цветки
Под названьем васильки.
Бросьте, люди деловые,
Им гоненье – не впервые,
Знай синеют возле ног,
К милой просятся в венок.
Всё манят небесным цветом
В этой прозе полевой,
Как опальные поэты
В шуме биржи мировой.




Виталий Волков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 97822 от 23.02.2013

0 | 1 | 1442 | 20.04.2024. 11:20:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Васильки Виталий Волков

Автор Геннадий Куртик

Дата: 25-02-2013 | 23:26:59

Спасибо!
Понравилось Ваше стихотворение.
ГК