*"Слава армии родной в день её рожденья..."*

Дата: 22-02-2013 | 20:32:23

Летят года, идут часы, ползут минуты…
в преддверии очередного юбилея
накатит грусть-тоска, ведь почему-то
тошнит и юбиляров
от елея.

Возьмём меня, и беден я и горек…
а впрочем, не бери меня примером
не заноси меня в скрижаль, историк
я не был идеальным пионером.

...ползёт позёмка снежным тротуаром
февраль дорогу очищает марту…
до финиша немного мне от старта
пусть я представлюсь сам себе
гусаром.

Мужчины на Руси всегда солдаты,
но надо сдать оружие
когда-то…




О. Бедный-Горький, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 97811 от 22.02.2013

0 | 2 | 1921 | 24.04.2024. 15:27:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Иван, стихотворение понравилось. Но почему пейзажная лирика? И название какое интересное. Всё смешалось...

Спасибо.

Нина

С Днем Красной Армии, дорогой Иван Михайлович!