Маринист

Дата: 21-02-2013 | 20:02:41



Из серии «Слово живописцу»
Посвящается художнику Улдису Земзарису


Нерасторжимость трёх полей,
Союз горизонталей -
Земли и неба, и морей
Неизмеримость далей…

Он с мощью этою един,
Но молча упрекали
Полотна начатых картин,
Лишённых вертикали.

Чем бы дополнить эту гладь,
Прервав, уравновесить,
Средь вертикалей отобрать
Ту, что на зов ответит.

Но и паромов корпуса,
Радары, рубки, трубы,
Всё - даже яхты паруса
Единство далей рубит.

И живописец всё искал
Магической подковы:
Быть может, скал крутых оскал,
Иль храм средневековый…

А оказалось - среди всех
Нет вертикали лучшей,
Чем одинокий человек,
Вдоль берега бредущий…




Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 97791 от 21.02.2013

0 | 1 | 1522 | 19.04.2024. 19:20:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Маринист Рута Марьяш

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 22-02-2013 | 20:02:37




...Уходит
горемычный вдаль
в прибрежной дымке моря тая
и вовсе он не вертикаль,
а так... кривая...
запятая.

:о)bg