В красных, скупого размера

Дата: 20-02-2013 | 18:53:12

В красных, скупого размера, -
в сдавленной тьме домовин
спите себе, офицеры.
Тысячи снов - как один.

Век ваш, он небом не воздан.
Души, и те - для земли...
Звёзды, упрямые звёзды
в грустных суглинках взошли.

Вот и без Бога не страшно
чёрным костям стариков...
С низкой тульёю фуражки
вплющены в крышки гробов.

Громких парадов мундиры...
Планок брикет наградных...
Красные спят командиры
в званьях своих отставных.

Будто бы вся, без остатка,
грешно безгрешная суть -
здесь. И душа, как касатка,
в дом свой не может вспорхнуть.

И на века не раздвоен
пленник присяги одной,
старый курилка и воин -
камень, земля, перегной!




Виктор Гаврилин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 97770 от 20.02.2013

0 | 4 | 1452 | 29.03.2024. 18:43:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, тесна последняя обитель,
вот и перешёл черту и срок...
Выспись, побеждённый победитель
на войне, ты этого не мог.
От греха тут каждыйй грех отпущен,
интендант, не склад же здесь, а Рай,
если надо эти, как их, кущи -
выбирай...

Нина, спасибо за эту память! Читал с мокрыми глазами. Виктору особый поклон!

Не обижайся, что несколько прежних своих строк поместил "в нагрузку".

Всего хорошего!
Леонид.

Очень сильно написано...

Горестные. Правдивые строки!

Одно из любимых... Такое честное и сильное.
Спасибо, дорогая Нина!