Я душу сызнова пишу

Дата: 18-02-2013 | 21:18:50

Покуда русская строка
На землю русую ложится,
И бескорыстные снега
Встают кормящею пшеницей…

Я душу дряхлую ношу…
Ручьи ль бегут, дубы ль желтеют…
Я душу сызнова пишу,
В своём девичестве старея.

В улыбках месяца, дождях
И полнолунных междометьях.
На двух толковых словарях
И бестолковом табурете.

Что я, что снег, что камень с плеч -
Ни в ком когда-то не останусь…
Но будет литься непрестанно
И Божий свет, и Божья речь.




Альбина Гавриш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1379 № 97736 от 18.02.2013

0 | 0 | 1434 | 28.03.2024. 21:59:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.