Я не птица

Дата: 18-02-2013 | 14:54:38

Птицы просыпаются рано,
а я просыпаюсь поздно -
разве это не странно,
разве это серьёзно.

Я не из птиц, наверно, -
что там говорит Брокгауз?
На руках набухают вены -
сам, иногда, пугаюсь.

Куда мне в небо с такими -
я птицам кажусь убогим.
Создатель меня кинул -
а в паспорте я "Фогель".

Видно, была задумка,
но я рождён не в рубахе.
И огонёк задуло -
и вот, я из праха в прахе.

Давно отгорели звёзды,
парят, нагреваясь, дюны.
Я просыпаюсь поздно,
чтоб меньше об этом думать.
31.08.2012




Валерий Пайков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 97729 от 18.02.2013

0 | 0 | 1243 | 19.04.2024. 06:26:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.