Летние сны...

Дата: 16-02-2013 | 15:23:39

ПЯТНИЦА. ОВЕЧИЙ СЫР, ЭТЮД.

Накликал: конечно –
Последний автобус уехал с конечной...

Наполненный трелями птичьих наречий
Не жди, меня, вечер –
Прошляпил...

И, хочется - "пехом".

Смеются, смеются дорожные знаки.
....................
Любимые здесь козинаки –
В авоське целуются с сыром овечьим...


ПАУЧКИ. ЭТЮД

( Валерию Таланину)

В высоких травах прячется зима –
Выстуживать рыбацкие дома
Веселых важнолапых паучков,
Устроивших меж травами альков.

Сухие сети их, в отсутствии воды,
Наброшены на плечи лебеды.
.....................

В высоких травах прячется зима,
От духоты сходящая с ума...



ИЗ МЕЛОЧИ ПО КАРМАНАМ


1. ДЕВУШКЕ УЛИЦЫ N...

Вы мне улыбнулись
Улыбкою мима –
И я растерялся...

И - улица - мимо...


2. ТОПОЛИНЫЙ ПУХ

Пух накроет лужу кашкой –
Словно кляксу промокашка...


3. АНДРЮШКЕ

Мальчик с пальчик. Год от роду.
"Строит" маму. Мутит воду.

Рыжей - папиной - породы...



ПОЗДНЯЯ СИРЕНЬ. ЭТЮД

Авторучкой напьюсь
Лиловатых чернил –
Удивляться сирени,
Заполняющей мир...



СОН О ЗЕЛЕНЫХ ГОРАХ. ДВА ЭТЮДА

(Анне Акчуриной)

" Стеклянный шорох, стертый по косой;
Побудь еще над горестным разладом"

Анна Акчурина. " Страж"



1. ШОРОХИ

В разреженный воздух
Нацелились горы –
Ловить космонавтов,
Цепляя за ворот...

Приманка –
Высокой травы позабытые шорохи...



2. РОСА. СКЛОН ГОРЫ

Я
в синьку
неба
втиснут
по косой.
Мой
путь
по травам –
темной
полосой,

как будто
на
поверхности
воды
сошлись
рубцом
двух
катеров
следы...
.......................
А,
по следам –
запомнив
путь домой –
слепая тень
спешит
на водопой...



ПОЛЕВОЙ СЕЗОН. ИЗ СНОВ О ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ

В прошлой жизни сигали
В маршрут с облаков,
Чуть ослабив поводья
Тугих рюкзаков...

А геолог по имени Лина –
Оцарапала нос о малину…



Июль 2012 г.




Александр Ковальчук, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1433 № 97700 от 16.02.2013

0 | 2 | 1465 | 20.04.2024. 18:01:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Щедрая россыпь снов!
Особенно понравился этюд с паучками.

Такая свежесть в строчках!
Спасибо