Разбилась рюмка — к счастью

Дата: 11-02-2013 | 22:20:35

• Разбилась рюмка — к счастью; разбилось счастье — к рюмке.

• Утюг — женский эталон настоящего мужчины: горяч, гладит и пьёт только воду.

• Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.

• Короткими должны быть три вещи: языки, юбки и афоризмы.

• Есть люди, которых стоит вспоминать лишь 26 сентября, во Всемирный день контрацепции.

• У плагиатора две музы: одну зовут Copy, другую — Paste.

• Афоризм — это результат флирта мысли со словом.

• Моль думала, что ей аплодируют.

• Испорченными душами занимаются либо священники, либо сантехники.

• Афорист садится — и творит; аферист творит — и садится.

• Высшее образование само по себе ничего не значит: рога — это тоже высшее образование.

• Лесть — это лестница карьериста.

• Будущее может и не стать настоящим. Настоящее сразу становится прошлым. Лишь прошлое — настоящее.

• Когда еда — беда, отказ от обеда — победа.

• Лучшее, что можно создать в соавторстве, — это дети.

• Совесть — это когда на пляже ищешь туалетную кабинку.

• Восклицательные знаки созданы для лозунгов, вопросительные — для анкет, тире — для афоризмов, запятые — для списков продуктов, которые жёны пишут мужьям.

• Не всегда движение вперёд — хорошо, а назад — плохо. В перетягивании каната, например, совсем наоборот.

• Самое трудное для палача — повесить верёвку на гвоздь.

• И большие шишки набивают шишки.

• Лишь вначале жизнь мужчины — игра и фуагра. Дальше обычно — подагра и виагра.

• Халат врача без карманов — это халатное отношение к деньгам.

• Если жена вас с порога встречает поцелуем, не обольщайтесь: скорее всего она ищет запах чужих духов.

• Не щадя чернил голубых, не щадя, чернил «голубых».

• Худшее для козла отпущения — стать сидоровой козой.

• Пересадка косного мозга.

• Он хорошо усваивал языки. Говяжьи.

• Пессимист верит в конец света, оптимист — в светлый конец.

• Тем, кто любит рыть яму другим, — место на кладбище.

• Фраза «литературный штамп» — уже тоже литературный штамп.




Ашот Наданян, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1438 № 97698 от 11.02.2013

0 | 5 | 2353 | 19.04.2024. 10:22:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Ашот! Меня всегда восхищало армянское чувство юмора! У нас в Болгарии самые популярные анекдоты начинают так: "Спросили радио Ереван, когда у нас будет лучше" и заканчивают: "У вас было лучше!" - ответило Радио Ереван. :)

Восклицательные знаки созданы для лозунгов, ... запятые — для списков продуктов, которые жёны пишут мужьям.

Ничего подобного! Я, например, всегда в столбик пишу. ))

А вообще - всё, кроме 6 и 19 (отношу это к своему недопониманию), очень понравилось!

Весьма убедительно...

"Афоризм — это результат флирта мысли со словом."

!!!

Не рой яму ближнему, где раки зимуют!
Афоризм — это результат флирта мысли со словом без контрацепции.