Метеоризм

Дорогая передача!
Тут такая незадача…
Изумления не пряча,
Дядя диктор говорит,
Будто где-то на Урале
С неба камушки упали –
Из легированной стали
Это был метеорит.

Уважаемый редактор!
Удручает данный фактор…
Ну, а как же наш рефрактор –
Телескоп могучий наш?
Днём и ночью, ведь, как дома,
Там дежурят астрономы,
Прямо как у гастронома
Вечно жаждущий алкаш,
Отдающий перегаром…

И просиживает даром
Свои брюки за радаром
Наблюдатель не один…
Не заметили, однако –
ЧТО летит на нас, собака,
Из космического мрака,
Из неведомых глубин!

А уже чиновник прыткий
Миллиардные убытки –
От инфляции до нитки –
Моментально просчитал.
Что попало нынче спишут
На ниспосланное свыше:
Все обрушенные крыши,
Всяк финансовый скандал.

Там рассматривали строго.
Разрушений очень много:
Стёкла, здания… Дорога
Поразбита всюду там.
Но и мы не лыком шиты –
И у нас они изрыты.
Видно к нам метеориты
Тоже валят по ночам…

И ведь вот что интересно…
Вертолётов ЭмЧеЭсных
Семь, насколько мне известно,
Облетели всё кругом.
Всё обследовали честно,
А обломков там небесных
Не нашли. Знать, кто из местных
Сдать успел в металлолом…

Не обещанный ли это,
Пресловутый конец света?
В декабре ждала планета
Астероид. Ну, и вот…
Да не знали майя точно,
Что его доставит почта –
С опозданием, и то, что,
Большей частью, раскрадёт.

Не смешно, и мы в печали –
Всё же люди пострадали…
Но исправится едва ли
Существующее так:
Ни небесные каменья,
Ни чудесные знаменья
Не исправят, не изменят
Наш незыблемый бардак.




Николай Чернецкий, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 97693 от 16.02.2013

0 | 2 | 1651 | 25.04.2024. 18:14:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Метеоризм Николай Чернецкий

Автор Юрий Арустамов

Дата: 16-02-2013 | 14:35:56

Согласен с Марком. По крайней мере, не уступает знаменитой песенке. :))) А название — просто блеск!

Браво, Николай! ))
А по поводу "конца света" м.б. имеет смысл заменить "конец" на "финиш"?