двадцатый

Дата: 15-02-2013 | 20:41:56

в дырявых штиблетах, махая авоськой
он вышел во двор и пропал
ушанку забыв, на разбитой повозке
уехал по рельсам без шпал

затих бунтарём из больничной палаты
замёрз алкашом в полынье
в рулетку сыграл, ожидая расплаты
мотором заглох в колее

уснул, обездвижен, контужен гранатой
но выжил - не волк - человек
родной мой, любимый, проклятый, двадцатый
навеки исчезнувший век




Рина Черская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1436 № 97688 от 15.02.2013

0 | 1 | 1310 | 29.03.2024. 07:40:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: двадцатый Рина Черская

Автор Рута Марьяш

Дата: 02-04-2013 | 16:03:04

Близка мне каждая строка, так верен образ века...
*****************
Спасибо, Рина!