Считалочка про червячков

- Раз, два, три, четыре, пять, -
Червячков считает мать:
- Вот четыре червячонка
И один червяк – сестренка.
Села мама-червячиха –
Превосходная портниха –
Сшила каждому сынишке
И рубашку и штанишки,
Ну а дочке – червячонку –
Разноцветную юбчонку,
Чтобы ловко червячкам
Было ползать по сучкам.

- Раз, два, три, четыре… пятый, -
Червячков считает папа:
- Вот сынок в цветных порточках
И еще четыре дочки.
- Мы не дочки, мы сынки, -
Отвечают червячки.
- Ничего не понимаю!
Червячки родились к маю.
Было пятеро детишек,
То ль девчонок, то ль мальчишек?
Не припомню что-то прямо…
Где же, детки, ваша мама?
Где девчонки? Где мальчишки?
Где тут юбки, где штанишки?
Потому что быть не может
У червя ни рук, ни ножек.

Приползла червяк-мамаша:
- Эта комната не ваша!
За соседнею, за кочкой
Родились четыре дочки.
Проползите, посмотрите,
Но назад не приходите!
Где вы с мая пропадали,
Что детишек потеряли?
Хоть и очень вы похожи,
Но не наш вы папа, все же.
Ну, а наш уполз с друзьями
На рыбалку с рыбаками.




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 97685 от 15.02.2013

0 | 2 | 2340 | 24.04.2024. 06:33:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пятая стр. сверху, пропущена буква "а" , червячихА.

Стихи очень понравились: игровые, по-доброму ироничные, а конец -
ваще блеск!
С уважением,
Вячеслав