Звук, пришедший ниоткуда...

Дата: 14-02-2013 | 14:55:16

* * *

Звук, пришедший ниоткуда;
Не рисованных картин
Ряд, встающий из-под спуда
Снега, времени и льдин.

Очерк долгий ли, мгновенный
В распахнувшейся пурге –
Или сердца уголь тленный,
Или – боль на угольке…

Всё равно – какое диво
Запоёт перед тобой:
Плач критянки некрасивой,
Смех цыганки площадной.

Всё равно, какие дали;
Снег да снег – и всё темно…
– Мы не знали, мы не знали –
Что мы умерли давно.




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 97673 от 14.02.2013

0 | 3 | 1754 | 20.04.2024. 12:43:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасный пессимизм, Владимир! Без тени иронии, но с грустной улыбкой. Блестящая поэзия.

А звук пришёл вот откуда:

"Но кто мы и откуда,
Когда от всех тех лет
Остались пересуды,
А нас на свете нет?"

Но, тем более, звук понравился.

Последние блестящие строки сделали блестящим все стихотворение.

Геннадий