Читая Пастернака

Дата: 13-02-2013 | 22:46:55

Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд…
Б. Пастернак

Февраль.…И синие снега.
Февраль…. И стынущие звёзды.
И ночь по-прежнему долга,
И утро наступает поздно.

…А слёзы… лей или не лей…
Давно никто слезам не верит.
Мне не уйти от февралей,
Но что ему мои потери?

Февраль. Рвануть по февралю
К весне!
Но где достать пролётку?
…И всё же я февраль люблю:
За быстроногую походку,

За краткость стиля, тень и свет,
За белизну одежд и грима,
За ослепительный балет,
Где каждая снежинка – прима.

Февраль. Но где достать чернил?
Найду.
Но… мне не переплакать
Февраль “случайный” Пастернака,
Тот, что навзрыд он сочинил.




Тамара Григорьева, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 97662 от 13.02.2013

0 | 1 | 1448 | 29.03.2024. 10:56:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень даже "февральское" стихотворение :-)
"Но где достать чернил?" - как всегда вопрос вопросов...
Спасибо!