Черника поспела. Звенит тишина

Дата: 13-02-2013 | 12:44:42

Черника поспела. Звенит тишина.
Я стал тишины непривычной бояться.
Страшит глухота, на слуху имена.
Всё может случиться, по-всякому статься.

Когда глухота обступает стеной,
Творится неладное, там, в одиночке,
Субъект затемнен, не владеет собой.
И сердцем чернеет отрывистей, четче.

Выветриванье человечьих пород
Безлюдно, постыдно. К тому же, всё чаще
В потертостях, в дырах зияет испод.
И глохнут слова в одиночке, как в чаще.

Тускнеют глаза, и уже говорят
Невнятно, немотствуют. Взгляд помутневший
Заметен в толпе, выдает себя взгляд
Вовнутрь опрокинутый, слово презревший.

На тишь, на беззвучье слетается тьма,
Кончается время надрывом скрипичным.
Не отзвук сберечь бы – остатки ума…

Кольнула, прорвалась сорок перекличка.
Бодрит, будоражит сорочий галдеж.
Пусть ругань звучит над моей головою,
В ней столько экспрессии, тембр хорош.
Синюшные губы черничною тьмою
В лесу изукрасил, смертельно черны.

Случится, в заоблачной оранжерее
Узнаю, каков он, наплыв тишины,
Прохлады и сделаюсь снега белее.




Нестеренко Виталий, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 97652 от 13.02.2013

0 | 0 | 1398 | 19.04.2024. 17:19:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.