Да, я – старик.

Дата: 12-02-2013 | 17:44:49



Да, я – старик.
Хихикают враги,
отыскивая признаки маразма…
Но им принять мой вызов – не с руки,
здесь мало одного энтузиазма.

Им не понять, со взглядом их в упор
на сморщенный шагреневый остаток,
во что преобразуется задор,
когда перевалил шестой десяток,

что видели глаза, чем тешил слух,
что знают руки, мощные когда-то,
и отчего сбоит сердечный стук,
и почему гляжу чуть виновато…

Им не понять, решающим судьбу
мою (но не свою) бескомпромиссно,
куда на ветхой лодке я гребу
и почему разнятся наши мысли?

Но день придёт... и ласковый старик,
с улыбкой вспомнив годы молодые,
протянет им свой старческий ярлык:
- «Привет! Куда ж вы денетесь, родные?»


3 марта, 2010




Аркадий Стебаков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 97637 от 12.02.2013

0 | 1 | 1735 | 29.03.2024. 02:40:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Аркадий, действительно, куда ж...")) А это был мой ответ "родным":
Меня атаковали слабаки,
Проигрывать им как-то не с руки,
Выигрывать у них - ещё нелепей...
Что делать мне? Завязывать шнурки.
(На валенках.)