Осенние цезуры

Дата: 12-02-2013 | 00:17:48

старая баржа чем ты ее ни грузи

пахнет соленым простором да ворванью старой

сердце вздымает и вал шевелит баргузин

боль перебором вроде цыганской гитары



много ли соли в премудрости разных широт

море прессует волною песок расторопно

столько хочу написать тебе только вот

сяду за комп и куда подевались все тропы



стопы толковостей голени беглых стихов

вроде мелькнули и нет их растаяли в пене

я накопила такую к двуногим любовь

даже простила Медее себе и Елене



Ева вот только змея бы её укуси

что ей тогда не сиделось в незнанье да холе

ветер размеренно веет до самой Руси

плачет навзрыд оттого что я с севера что ли



волны раздули забытого холод и жар

что это вдруг если слово сказать позабыто

критик прочтет белозубый ему бы всё ржать

ржа одолела старуху с разбитым корытом



шито и крыто куда ни поткнись и не ткнусь

я и не тщусь размораживать прошлые боли

старая баржа уже отпустила свой груз

ворвани рыбы простора премудрости соли






Анна Креславская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1437 № 97628 от 12.02.2013

0 | 2 | 1414 | 20.04.2024. 13:02:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Точно что, от того...
Чей год сейчас на востоке.

Хорошие стихи. "...не тщусь размораживать прошлые боли" - а куда от них денешься.
С уважением