Ключ

Дата: 11-02-2013 | 18:13:49

Заметает зима, заметает зима,
всё, что было и будет, дома-терема,
и мосты, и посты, и посты у плиты,
только ты из-под снега торчишь, только ты.

Вот ты вымахал, времени гриб-маховик,
из-под всех орфографий, играя, воздвиг
от столпа до столпа, что отмерзла стопа,
посыпают тропу и чернеет тропа.

Перекрестным огнем фонари, фонари,
убери за собой декабри, январи,
переставь календарь, даме льда наколи,
чтоб упала звезда, и соседи ушли.

Я пробуду недолго в твоей стороне,
чтоб процеживать правду в пустой болтовне,
но когда без ключа ты не сможешь идти,
всё равно не крути, не крути, не крути.




Наталия Осташева, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 97622 от 11.02.2013

0 | 0 | 1173 | 24.04.2024. 11:41:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.