Маятник

Дата: 11-02-2013 | 00:05:44

Я лучусь, будто весть о победе;
как фанфары на солнце, горю.
Так сияние чищеной меди
возвещает успех и зарю.

А назавтра, в себе разуверясь,
немоту испытаю и страх,
и надежды истлеют, как ересь
на высоких и жадных кострах.

То забьюсь я в угрюмые щели,
то воспряну, победу трубя.
О, несносные эти качели -
от неверия к вере в себя!

Это счастье мне выпало снова,
это лихо лихое сполна -
объезжать непокорное слово,
удалого седлать скакуна.

Беспощадна сомнений отрава.
Но, не видя путей по прямой,
то налево качнётся, то вправо
неприкаянный маятник мой.


10 февраля 2013




Анатолий Пискунов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 97607 от 11.02.2013

0 | 1 | 2180 | 19.04.2024. 11:19:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Анатолий, мне принесли журналм "КОВЧЕГ - КРЫМ" №1 (№6).
Какая у тебя там шикарная подборка стихов! Я от души протащился.
А из предисловия к книге "И ТАК НЕДОСЯГАЕМ ГОРИЗОНТ" узнал,
что у нас в юности было немало точек соприкосновения. Я тоже в
1964 г. учился в Крымпединституте. На физмате. Дружил с Юркой Москвой (Москвитин) с истфака. Знал его? Юрка Шум? Сеулов?
Может, и железндорожные вагоны вместе разгружали (Физмат и истфак) Столько вспомнилось. Митрохин. "Крымский комсомолец".
Знаешь Мирзояна Анатолия? А Чуфут-Кале? А Мангуп?А КВН? А факультетские газеты. Братья Бузни?

Спасибо за нахлынувшие воспоминания!
Ты классный поэт.
Вячеслав.