В Барселоне тепло и ясно...

Дата: 10-02-2013 | 00:26:26

Ю. Башкису


В Барселоне тепло и ясно.
В Минске – дождь и туман, и лужи.
Понимаю, что ждать напрасно
Здесь тебя, и февраль к тому же.

Пленник Гауди, заграницы,
Созерцаешь архитектуру,
А в лесу под Вильнюсом птицы
Принимают уже микстуру.

Им тоскливо сейчас без корма,
На ветвях еле держат лапы.
Разве это для певчих норма –
Жить зимою в лесу без папы?!

Кто им семечек даст с ладони?
Ждет орешков давно кедровка.
И хоть я человек посторонний,
Но и мне за тебя неловко.

Ждут и поползень, и синицы,
Даже ястреб, и тот в печали.
Возвращайся из-за границы,
Как бы там тепло не встречали!

Pentax тоже устал от съемки
Мест испанских, дворцов, фонтанов.
Так, глядишь, дойдет до поломки…
Извини, что пишу спонтанно.

Возвращайся! Аэродромы
Ждут тебя, разошлись туманы.
С Барселоной ноги знакомы.
Им свои тропинки желанны.




Надежда Буранова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 97589 от 10.02.2013

0 | 3 | 1642 | 28.03.2024. 11:54:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надежда, Вы так зазываете, что адресат не может не вернуться. Спасибо, прочитала с удовольствием.
Нина

Вчитываюсь в Ваши строки и ощущаю энергетику женственности и тепла...

Ах, Барселона, восторг воспоминаний!
Понравилось Надежда