Шаги по земле

Дата: 09-02-2013 | 14:07:21


* * *

В предчувствии тепла и мы
Сжигали чучела зимы –
В одеждах белых опостылых.

Ещё колышутся дымы,

Как занавески - от молвы,
В пустых квартирах женщин милых...



* * *

Усталость, сетью рыбака,
Затянет в сон, смыкая веки.

Все замедляется река...

Все невесомей облака...

Лишь тихо тикает тоска -
Немолодого человека...



* * *

Апрель, художник очумелый,
Пейзаж мне пишет – белым мелом.

И сыпет, сыпет – снегом белым...



ОДНАЖДЫ, В КРЫМУ

Хацкиным...

Не оторвёт нас легкий бриз
От приворота тонких линий,

Где горизонт, как компромисс –
Воды и неба (разно-синих),

Где, морем точеный, мысок
Роняет шифер на песок,

Где хвойный флирт нагретых пиний -
Меняет вкус случайных строк...



ИНДЕКСЫ

Привычный ряд коротких чисел...

Доходит смысл забытых писем.



* * *

Ловить овации
Огней перрона –
Какой каприз!

Плиз...

Тяну по склону
Нетрезвые свои следы,

Всё вниз и вниз –
За гравитацией,

Путём воды...



* * *

Откуда - грусть? Прибилась - грусть.
И - пусть...

Живёт, позёвывая, в нашем мире –
И в радостном, и в сиром,

Отчасти...

Спасибо, что не чёрной масти!


Апрель - май 2011 г.




Александр Ковальчук, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1433 № 97576 от 09.02.2013

0 | 2 | 1436 | 26.04.2024. 00:15:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Точно что.
Тикает...
В висках...

И в каждом из ШАГОВ - жемчужина!

Мне близко всё,спасибо!