Ричеркар

Дата: 08-02-2013 | 23:28:23

Ты – застарелое сомненье...
Рука иль бездна? Грех иль дар?
Ты – мой душевный ричеркар
И сил неравных уравненье.

Мы – не страдавшие любовью,-
Лишь только именем любви…
Сидит над нами херувим
И чай на звёздах нам готовит.

Не преподобны мы… родимся
Ещё… ещё… потом ещё.
Кто кем друг с другом воплощён…
И возрастём, и убелимся.

Ну а пока за языками
С рожденья мёртвое «люблю»,-
Апрелю врём и февралю,
И чаевару с котелками.




Альбина Гавриш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1379 № 97570 от 08.02.2013

0 | 0 | 1231 | 25.04.2024. 19:29:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.