*наше исконное...

Дата: 08-02-2013 | 19:06:22

…Снегом очищенный снова буквами пачкаю лист,
Пусть меня судят сурово, перед зимою я чист.
Не поломаешь иначе мною наломанных лет,
Но, не жалею, не плачу, чай, ведь недаром – поэт.
Вы извините за шалость, ежели был я не прав,
И наплевать, что осталось много неначатых глав…
Ближе к концу мелодрама, а в бесконечном пути,
Если мне встретится мама, сына тем паче простит.
…Мёртвые сраму не имут, пренебрегая молвой…
Я ж эту русскую зиму сдюжу, покуда живой…
Дактилю передоверю долгою ночью печаль,
Хоть ни единой потери мне уже в жизни не жаль,
Жалко, что дурь свою детям переписал в ДНК,
Сам за себя не в ответе: любит жена мудака…




О. Бедный-Горький, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 97566 от 08.02.2013

0 | 7 | 1669 | 28.03.2024. 12:41:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ваня, замечательные стихи. За твоими шутками я, наверное, пропускал Поэта.

Геннадий

Иван, мне понравилась Ваша любовная лирика. Охотно верю,
что Вы - "снегом очищенный". Спасибо.
Нина

Таки грустно, Иван Михалыч... Себе не изменили, в смысле без пограничной лексики не захотели, и правильно. Лирика, однако, цепляющая получилась, а не цепляющаяся! С интересом!

Ваня, а чего это Сорокин обзывается? Если это пограничная лексика, то мы — архиепископы.:)
Очень хорошо написано, прими десяточку.

Не жалею, не зову, не плачу
всё пройдёт, но жизни буерак
я пройду спокойно ибо мачо,
а не селивановский мудак

:))))

Ваня, не грусти. Нашу ДНК на рассаду господь уже заморозил

Ну, последнее слово можно и заменить при случае, а стихи искренние и ритмика интересная.

Если бы у нас поверяли гармонию
"алгеброй" я бы вышел в безусловные лидеры
ну уж, хотя бы вошёл в тройку...
50 чит. на аж 10
десяток...


:о)bg

PS
И пускай Юрик Арустамов
меня высмеивает,
я тащусь...

:о)))bg