Зиккурат


…У Кремля – всё те же злые звезды
и всё та ж звериная стезя…
Как сказал поэт: иные сны и гнезда,
но, однако ж, не разбойничать нельзя!*

Нет пророка средь кутафьих башен,
за китайской пурпурной стеной, -
голубым хвостом дракон Европы машет,
в Кремль вползая красно-голубой…

И в испуге ели-иностранки,
век дыша могильным кирпичом,
умирают тихо, как подранки,
голубея рядом с Ильичем.

Целлулоид-кукла: лаковые ногти,
полимеры, тряпки да картон…
Заграбастали страну вот эти когти,
поперек – лег этот фараон.

Веет смертью зиккурат угрюмый,
пышут ядом звезды с высоты,
и стоят с извечной тайной думой
оперА - у вечной пустоты.

2012

______________________________

* Вольная цитата из стихотворения
О. Мандельштама «»Когда в далекую Корею…»




Диакон Георгий Малков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1258 № 97551 от 07.02.2013

0 | 3 | 2178 | 28.03.2024. 13:08:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну чем звёзды Вам помешали?
Вы-же, в первую очередь, говорите с позиции Церкви, представляя свою версию. Но разве Церковь имеет право хоть кого-нибудь обвинять в лицемерии? Разве не лицемерие пропитывает нынче ея самою? Вы просто мстите советской власти, ничего не предлагая взамен.

Брат диакон, я сомневаюсь,
что орлы будут добрее выглядеть...

:о\bg

Приличные подростковые стихи. Когда слышат звон...