Февральские вариации

Дата: 06-02-2013 | 13:56:45

Февраль. Играет небо в бадминтон,
Ракеткой мглы подбрасывая солнце…
Одетый в снежно-льдистое манто,
Кивает лес в морозное оконце
Избушки, где живёт февральский день,
Танцующий, смешливый, синеглазый:
В избушке даже крыша набекрень
От топота весёлого и пляса!

И стены той избы не изо льда –
Из воздуха, который крепче стали,
А окна – многоцветная слюда
Времён, смотрящих в палевые дали.
Туда воланчик-солнце упадёт,
Когда вдруг небеса играть устанут…
Потом придёт полночный лунный кот
И слижет с неба звёздную сметану.




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 97534 от 06.02.2013

0 | 2 | 1616 | 29.03.2024. 14:18:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Настоящая пейзажная лирика с богатым набором неожиданных
поэтических образов.

С пожеланием дальнейших успехов,
М.Л.

Алексей! Очень зримые и светлые образы!