Золото молчания

Дата: 06-02-2013 | 11:12:56

Ни слова о любви и ни полслова
не говорил избранник мой в порыве
высокой страсти и в момент игривый,
остерегаясь формулы неновой.

Полвека под одним скрываясь кровом
от неизбывной зависти ревнивой,
невысказанным таинством хранимы,
мы друг за друга умереть готовы.

Весом и в суесловье не растрачен
багаж любви и нежности друг к другу.
«За обожаемую милую супругу!» –
В день Золотой мне тост был предназначен.

Благословляю дар судьбы капризной,
Ведущей нас до неизбежной тризны.




P.S. Муж мой стихи не пишет и потому "в размер не попадает" ;-))), а я не стала речь его преобразовывать в нечто пятистопное:"«За обожаемую МНОЙ супругу!».




Татьяна Кувшиновская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 97531 от 06.02.2013

0 | 2 | 1470 | 19.04.2024. 19:29:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень содержательным получился сонет,Татьяна!

С пожеланием дальнейших успехов,
М.Л.

"так выпьем же за милую супругу
мою, сказал супруг, мгновенно выпив..."

:о))bg