Из зимней хрени

Дата: 06-02-2013 | 10:54:48

БЕССОННИЦА

(Лене Марцыновской)

Телу узко. Думам тесно.
Ночь из дрожжевого теста -
Выпирает в день воскресный.

Продолжаются века...

Стих - по капле:

Кап.
Кап.
Кап...



***

Гидромет прогноз погоды
Мне нашептывал на ушко,
Привирал итоги года,
Кинул льдинку как подушку...



***

Окна, окна. Двери, двери...
Вафлю ест мышонок серый...



ЗИМНЕЕ БОЛЕЗНЕННОЕ

Напиться с носика чайку,
Не видя седины эмали,
Убавить прыти фитильку,
Что бы друзья не донимали -

И спать, и спать, и спать, и спать...

.........

Под утро - горло полоскать...



***

Рынок - что раскоп шумеров:
Мера жита, денег мера.

Папиросным дымом тает
Вся история Китая...



МОЛИТВА

(Анне Акчуриной)

"Стихи - это не от нас..."
(По убеждению собственному)




Дети выросли... Светает...
Переплеск материков.

- "Милый Боже, добрый Боже,
Я прошу еще стихов".


Чудится - собака лает...

- "И, моей знакомой, то же -
Если можешь"...



Январь - февраль 2013 г.




Александр Ковальчук, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1433 № 97529 от 06.02.2013

0 | 1 | 1500 | 17.04.2024. 01:14:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Из зимней хрени Александр Ковальчук

Автор Гаэлина

Дата: 08-02-2013 | 16:47:53

Саша, только автор может так назвать цикл.) Всё мне уже родное тут.
Саш, прочла твою рецу к некоему У. и ужаснулась. Как может говно и золото столь тесно соседствовать в человеке?)) Если он расстроил тебя, то жаль. А стихи у него хорошие, тем не менее, тут с тобой соглашусь.