Опять в моей стране

Опять не те в моей стране у власти,
Опять не в моде мой родной язык.
В парламенте нешуточные страсти,
Но к этому народ давно привык
И потому надежды не питает
На то, что, оторвавшись от сохи,
Когда-нибудь с восторгом прочитает
О светлой жизни светлые стихи,
На то, что нами найденные тропы
Обогатят великие умы,
А старенькая бабушка-Европа
Не будет нас бояться, как чумы.
Хотя, сказать по правде, страшновато,
Когда на протяжении веков
Страна неиссякаемо богата
Во всем за исключеньем вожаков,
Когда на необъятном небосводе
Сияет лучезарная звезда,
Ведущая не к благу и свободе,
А всякий раз куда-то не туда.




Людмила Некрасовская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 97519 от 05.02.2013

0 | 8 | 1648 | 29.03.2024. 12:31:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, Людмила, время идет,а ситуация не меняется.

"Ты и убогая, ты и обильная ..." (Н.Некрасов)

"Земля наша богата, порядка в ней лишь нет ..." (А.Толстой)

"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята..." (В.Высоцкий)

С теплом,
М.Л

Людмила Некрасовская 2013-02-05 17:51:22

Марк, к сожалению, ничего не меняется. И больно , и обидно, и горько.
Сердечно, я

"Страна неиссякаемо богата
Во всем за исключеньем вожаков, "

Какая точная поэтическая формула, горько, если она станет аксиомой.

Люда,будь здорова и счастлива!

Людмила Некрасовская 2013-02-05 17:52:40

Спасибо, Слава. Посмотрела, что у нас перекличка с твоими последними. Это единственное, что радует.

Вячеслав Егиазаров 2013-02-07 01:53:46

Люд, почему единственное? А весна? У нас уже почки набухают на алыче... и сирени...

Людмила Некрасовская 2013-02-07 12:02:01

А у меня уже более десяти лет все три весенних месяца стойко связаны с больницами. Вот приближение весны и не очень радует(((

Всё-таки, наверное, и нам придётся свои 40 лет да по пустыне...
Солидарен, Людмила.

Людмила Некрасовская 2013-02-08 00:51:18

Аркадий, боюсь, нам сорока мало будет. Спасибо!