"Блестит царапина на стекле..."

Дата: 04-02-2013 | 14:42:38

Блестит царапина на стекле, как узкий кремнистый путь,
И свет, рассыпанный на столе, мешает стихам заснуть.
Судьба корява и недобра, как ижица или ять,
И если ведаешь про вчера – про завтра не хочешь знать.
Упрямы буквы, мудрён бином, печаль на губах горчит;
А там, забывшись холодным сном, звезда со звездой молчит...
Простор протяжен, суров и прост, покрышки там нет и дна, –
Пустыня, полная сонных звёзд, вселенская тишина.
Не будет помощи никому, у ночи – свои дела,
И путь кремнистый торится в тьму, куда-то за край стекла.

ноябрь 2008,
включено в книгу "Сочинитель имён"




Сергей Шоргин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1075 № 97493 от 04.02.2013

0 | 1 | 1409 | 29.03.2024. 11:33:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Судьба корява и недобра, как ижица или ять, "

Прекрасная строка, Сергей! И всё стихотворение!

Пусть у Вашей книги будет лёгкая судьба, с такими стихами она
заслуживает этого.
С уважением,
Вячеслав.