Выкармливаю строки темнотой.

Дата: 04-02-2013 | 11:38:34

Выкармливаю строки темнотой.
Той темнотой, в которой звук слышнее,
И где дыханье комнаты пустой
Узнаешь, не вытягивая шею.

По пульсу мрака подгоняю ритм
Сырой ещё, недорождённой строчки.
И дышит стих, и обретает вид,
И матереет, приближаясь к точке.

Затем он молча чистку в лёжке ждёт,
Покуда солнце парится над реей.
И лишь тогда придёт его черёд,
Когда немного день завечереет.




Евгений Голубенко, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 97489 от 04.02.2013

0 | 1 | 1390 | 29.03.2024. 04:23:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихотворение интересное, заставляет задуматься.

Мелкое замечание. Я бы написал во второй строке второго
четверостишия слово "недорожденной" слитно.

С пожеланием успехов,
М.Л.