Только на рассвете

Дата: 03-02-2013 | 22:50:34

Говорят, что только на рассвете смерть и незаметна, и легка.
Широко забрасывает сети в этот час недобрая рука.

Небосвод под утро пуст и бледен, как бумаги девственный листок.
На слова беспомощные беден заревом не тронутый восток.

Лишь на миг забудутся сиделки, от ночных забот едва дыша,
тут же вдоль обоев и побелки проскользнёт незримая душа.

Не смущая жалобами близких и пока восток едва белёс,
невзначай уходят, по-английски, под покров надгробий и берёз.

... Долго наблюдал я, как светало. Разливалось утро, как река.
Только что-то вдруг затрепетало и, как моль, коснулось потолка.

3 февраля 2013




Анатолий Пискунов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 97482 от 03.02.2013

0 | 2 | 1435 | 29.03.2024. 11:02:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сильное стихотворение, Анатолий! Щемящее!

"Лишь на миг забудутся сиделки, от ночных забот едва дыша,
тут же вдоль обоев и побелки проскользнёт незримая душа. "

"вдоль обоев и побелки" - супер!

"Только что-то вдруг затрепетало и, как моль, коснулось потолка"

Очень удачная, емкая концовка.

С пожеланием дальнейших успехов,
М.Л..